allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Сын сотрудника НКВД подал заявление в полицию...

на человека, который расследует гибель своего прадеда во времена «Большого террора»

В Новосибирске сын сотрудника НКВД Алексея Митюшова подал заявление в полицию на Дениса Карагодина, который расследует смерть своего прадеда Степана Карагодина в эпоху «Большого террора». Сын сотрудника НКВД обвинил Карагодина в дискредитации его отца, который в 1938 году работал инспектором 8-го (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области и, как указывает Карагодин, поставил свою подпись под актом о расстреле Карагодина.

                     

нквд,репрессии

Сын сотрудника Новосибирского НКВД подал заявление в полицию на руководителя следственной группы «Расследование КАРАГОДИНА» Дениса КАРАГОДИНА, обвиняя его в якобы дискредитации имени своего отца.

Речь идёт о кадровом сотруднике НКВД СССР – МИТЮШОВЕ Алексее Алексеевиче – инспекторе 8-го (учетного) отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР, принявшего участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Подпись МИТЮШОВА стоит на выписке из акта о расстреле КАРАГОДИНА Степана Ивановича – прадеда Дениса КАРАГОДИНА.

нквд,репрессии

Карагодин отмечает, что источником опубликованных сведений служат исключительно официальные документы Российской Федерации, законно полученные из ФСБ России, Военной прокуратуры, Министерства обороны, МВД, а также различных государственных муниципальных и политических архивов.

«На каждый изложенный факт в досье Митюшова имеется соответствующий официальный документ Российской Федерации, подтверждающий этот факт», — утверждает Карагодин. По его мнению, главный интерес стороны «обвинения» – доказать юридически, что сайт принадлежит именно Карагодину и что он является его администратором.

Пока что уголовное дело не возбуждено. Карагодин был опрошен 2 марта в отделе полиции города Томска в рамках доследственной проверки.

В разговоре с The Insider Карагодин отметил: «Я расцениваю произошедшее как допросы, хотя в документах написано «объяснение». У меня сложилось впечатление, что человек, который производил «опрос» будет писать специальный рапорт. Есть практика, что человек дает какие-то показания, а потом опрашивающий пишет, что он об этом думает . И эти показания могут быть приравнены и приобщены к общему делу».

По мнению Карагодина, за делом против него может стоять страх властных структур перед тем, как люди научились добывать информацию из открытых источников: «Мы можем зайти с расследованием в какую-то организацию или структуру, но при этом физического и юридического нахождения там не будет. И это касается не просто какого-то государственного архива новосибирской области (где был уволен директор после скандала, когда ФСБ закрыло чекистские фонды), но и более сложных систем. «Как так?» - думает кто-то из них, - «у нас выбирают информацию, и мы ничего не можем сделать». Беспокойство исходит от региональных начальников, у которых прямо под носом происходят странные кейсы, которые они не имеют контролировать, не понимают что это и, самое главное, не видят общую картину расследования и ситуации. Они частично отсекают какие-то наши «щупальца», но в целом пока это остановить невозможно».

Денис Карагодин проводит исследование обстоятельств гибели своего прадеда в 1938 году. Он создал сайт, на котором опубликовал все имеющиеся по этому поводу документы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment