allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

боброедка все очень плохо

политота,Приколы про политику и политиков,пропаганда,пропагандоны,Финансирование,боброедка,все очень плохо

«Согласно поправкам, в 2021 году на эти задачи закладывается 52,3 млрд рублей, в 2022 — 52,9 млрд, в 2023 — 53,4 млрд и столько же в 2024 году. Таким образом, за четыре года правительство намеревалось потратить на эти цели 138 млрд рублей, а потратит более 211 млрд», — говорится в сообщении.

Раньше траты государства на эту программу составляли 177,1 млрд рублей за 4 года.

Путем многомиллиардных финансовых вливаний власти намерены увеличить плановый охват аудитории телеканала RT с 800 млн до 900 млн зрителей в год. При этом объемы вещания «России сегодня» на иностранную аудиторию должны вырасти со 110 до 114 часов в сутки, а цитируемость «России сегодня» должна увеличиться с 2,8 млн до 3 млн единиц.

Кроме того, госпрограмма предполагает увеличение охвата аудитории учрежденной правительством РФ «Российской газеты» с 118,2 млн до 120,5 млн читателей. Наряду с этими планами программа предполагает увеличение объема теле- и радиовещания каналов ВГТРК. От телеканала «Общественное телевидение России» власти ожидают увеличения доли собственного контента. При этом в документе не указано, как именно выделенные правительством миллиарды будут распределяться между конкретными СМИ.

Ранее сообщалось, что на поддержку СМИ в 2021 году правительство выделило около 103 млрд рублей, почти треть всей этой суммы — 27,3 млрд — составила доля RT. Финансирование телеканала в прошлом году составило 27,4 млрд рублей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments