allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Коротко о когнитивном искажении "не можешь опровергнуть аргументацию оппонента - опровергай личность

Коротко о когнитивном искажении "не можешь опровергнуть аргументацию оппонента - опровергай личность оппонента"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, по его личному мнению, последние заявления Алексея Навального говорят о наличии у него признаков мании преследования.

политика,это точно не панорама,Дмитрий Песков,отравление Навального,Навальный

Расследование оппозиционера Алексея Навального, а также опубликованный его телефонный разговор с одним из фигурантов отравления политика не может дискредитировать Федеральную службу безопасности. Так ответил на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос корреспондента, как президент оценивает работу Федеральной службы безопасности, продолжает ли он доверять руководству этой службы после опубликованного расследования отравления Навального, Дмитрий Песков ответил:

«Неуместный вопрос. Во-первых, президент не указывал конкретных сотрудников, которые присматривают за такими людьми, как «берлинский пациент». Он об этом не говорил, не нужно передергивать конкретное высказывание», — сказал он.

По словам Пескова, «Федеральная служба безопасности по конституции выполняет очень важную роль. Она нас с вами защищает от терроризма, защищает от экстремизма, защищает от разных смертельных опасностей. И безусловно играет эту роль очень хорошо и очень эффективно».

На вопрос корреспондента, не считают ли в Кремле обнародованное накануне расследование имиджевым уроном для ФСБ и не следует ли опубликовать какие-либо материалы, опровергающее утверждение Навального, Дмитрий Песков ответил: «Почитайте вчерашнее заявление ФСБ. Они и сказали, что это попытка дискредитации».

«Но, безусловно, подобные попытки не могут дискредитировать Федеральную службу безопасности», — сказал пресс-секретарь.

Сурс
З.Ы. Что ещё за "по конституции"? ФСБ нет в конституции. Ни в оригинале не было, ни после поправок не появилось. Зато по конституции у человека есть право на жизнь (статья 20) и право на защиту в суде (статья 46). Так что "хотели бы убить - убили бы" не должно вообще звучать, гарант конституции так говорить не в праве. Всё, что он может и обязан сказать - "даже если хотели бы убить - не стали бы даже пытаться, потому что это противоречит конституции".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments