allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Коротко о когнитивном искажении "не можешь опровергнуть аргументацию оппонента - опровергай личность

Коротко о когнитивном искажении "не можешь опровергнуть аргументацию оппонента - опровергай личность оппонента"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, по его личному мнению, последние заявления Алексея Навального говорят о наличии у него признаков мании преследования.

политика,это точно не панорама,Дмитрий Песков,отравление Навального,Навальный

Расследование оппозиционера Алексея Навального, а также опубликованный его телефонный разговор с одним из фигурантов отравления политика не может дискредитировать Федеральную службу безопасности. Так ответил на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос корреспондента, как президент оценивает работу Федеральной службы безопасности, продолжает ли он доверять руководству этой службы после опубликованного расследования отравления Навального, Дмитрий Песков ответил:

«Неуместный вопрос. Во-первых, президент не указывал конкретных сотрудников, которые присматривают за такими людьми, как «берлинский пациент». Он об этом не говорил, не нужно передергивать конкретное высказывание», — сказал он.

По словам Пескова, «Федеральная служба безопасности по конституции выполняет очень важную роль. Она нас с вами защищает от терроризма, защищает от экстремизма, защищает от разных смертельных опасностей. И безусловно играет эту роль очень хорошо и очень эффективно».

На вопрос корреспондента, не считают ли в Кремле обнародованное накануне расследование имиджевым уроном для ФСБ и не следует ли опубликовать какие-либо материалы, опровергающее утверждение Навального, Дмитрий Песков ответил: «Почитайте вчерашнее заявление ФСБ. Они и сказали, что это попытка дискредитации».

«Но, безусловно, подобные попытки не могут дискредитировать Федеральную службу безопасности», — сказал пресс-секретарь.

Сурс
З.Ы. Что ещё за "по конституции"? ФСБ нет в конституции. Ни в оригинале не было, ни после поправок не появилось. Зато по конституции у человека есть право на жизнь (статья 20) и право на защиту в суде (статья 46). Так что "хотели бы убить - убили бы" не должно вообще звучать, гарант конституции так говорить не в праве. Всё, что он может и обязан сказать - "даже если хотели бы убить - не стали бы даже пытаться, потому что это противоречит конституции".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments