allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Крымчане лишились возможности купить украинские продукты - остались только соки и консервы

Сорок процентов от общего объема продовольственных товаров, продаваемых в Крыму, были произведены в Украине. С 20 сентября поставки украинской продукции полностью прекратились, и на прилавках супермаркетов можно найти только украинские консервы, соки и некоторые другие продукты с длительным сроком хранения.

40 процентов – это сентябрьский показатель, который заметно снизился после аннексии. До того, как Крым присоединили к РФ, полуостров получал 80 процентов продуктов из материковой Украины. С начала этого года объем импорта снизился до тридцати миллионов долларов. Незадолго до начала блокады Крым получил из Украины яйца, вино, корма для собак и кошек, но эта продукция уже практически раскуплена, и на прилавках остается только то, что имеет длительный срок хранения.

Владельцы крупных супермаркетов признают, что больше не получают украинские продукты питания, и склады, где хранилась украинская продукция, почти опустели. Сейчас можно приобрести консервы, сок, минеральную воду, изготовленные в Украине, все остальные продукты закончились. Помимо российских продуктов, в супермаркетах много продовольственных товаров из Беларуси. В некоторых магазинах украинские продукты перестали продавать не после блокады, а еще весной прошлого года. Как пояснили владельцы таких супермаркетов, они полностью перешли на российский товар, который поставляют через Керченский пролив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments