allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

РЕТКАСТЬНЫЙ ДОЛБОЕБ

Путин о ПРО в Европе: Вашингтон обманул весь мир


Российский президент Владимир Путин заявил, что первые испытания морского компонента системы ПРО в Европе являются свидетельством обмана со стороны США не только России, но и всего мира, передает Интерфакс.

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем по-проще – обманывали», – сказал президент на сессии Валдай.

По словам Путина, под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана оказалась разрушена «фундаментальная основа современной международной безопасности – Договор об ограничении противоракетной обороны», из которого США вышли в одностороннем порядке. ​

Президент России добавил, что в настоящее время иранская ядерная проблема решена. «Причина, вроде бы, побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается», – сказал Путин.

21 октября США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны в Европе. Учения прошли во вторник, 20 октября, у берегов Шотландии.

Президент Барак Обама в воскресенье дал распоряжение своей администрации подготовить пакет документов, необходимый для приостановки санкций США в отношении Ирана.

Кроме того, Евросоюз принял законодательную базу для отмены санкций в отношении Ирана.

и это после-ентого:

Путин пригрозил всему миру высокотехнологичным оружием
Сегодня, 18:50Политика » Главное политика 1
Путин пригрозил всему миру высокотехнологичным оружиемПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что на вооружении ВС РФ есть высокотехнологичное оружие, которое может быть применено, если на то будут необходимые основания.

Путин заявил, что в целом политика РФ является миролюбивой. Он отметил, что Россия – большая страна, обладающая достаточными внутренними богатствами, а потому конфликты и завоевания новых территорий и ресурсов не входят в её интересы.

В то же время, Россия не позволит кому-либо нарушать права её граждан или ущемлять интересы страны. «У России есть воля его (высокотехнологичное оружие) применить, если это соответствует национальным интересам государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments