allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

на крым блокада не влияет )))

Крымский парламент разразился оскорблениями в адрес инициаторов блокады



Президиум Государственного совета Крыма принял заявление в связи с акцией по товарной блокаде полуострова со стороны Украины.

Текст заявления, размещенный на сайте крымского парламента, изобилует оскорблениями в адрес инициаторов блокады, обвинениями и домыслами.

"20 сентября 2015 года три отщепенца крымскотатарского народа – Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов – при поддержке бесчинствующих бандформирований запрещенного в Российской Федерации "Правого сектора" организовали очередной фарс, который назвали "бессрочной гражданской акцией по торговой блокаде Крыма", – сказано в заявлении. – Истинная цель этой провокации – создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов. Ни для кого не секрет, что на проторенных обходных путях в Крым боевики "Правого сектора" собирают дань с водителей большегрузных автомобилей за проезд на полуостров. Нашел, чем рассчитаться со штатными провокаторами, и Петр Порошенко: Чубарову и Джемилеву обещан контроль над предприятием "Херсоноблэнерго", а также торговыми потоками между Украиной и Крымом. Ослепленные жаждой наживы, эти паразитирующие элементы уже не вспоминают о родной земле, о могилах предков, о живущих в Крыму родственниках. Они цинично заявляют о готовности принести "в жертву родного отца", лишь бы угодить кукловодам и получить свои тридцать сребреников".

При этом в президиуме Госсовета утверждают, что "из-за потери традиционного рынка сбыта украинские предприниматели несут многомиллионные убытки, десятки тысяч людей остались без работы". "Народ растерзанной внутренними распрями страны в очередной раз стал разменной монетой для кровавого режима. Далеко не все жители приграничных территорий сопредельного государства одобряют такие действия, но вынуждены молчать под угрозой физической расправы", – говорится в документе.

Вместе с тем, крымские депутаты уверяют, что блокада "не вызвала негативных последствий для крымской экономики, в том числе в продовольственной сфере". "Республика на 95% перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся пяти процентов – вопрос времени. Работа Керченской переправы с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым", – заключили авторы обращения.

Напомним, 20 сентября стартовала гражданская акция по блокированию административной границы с Крымом и недопуску на полуостров грузового транспорта с украинскими товарами. Акция объявлена бессрочной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments