allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Сельское хозяйство Крыма вымирает

Сельское хозяйство в Крыму несет постоянные убытки, причем большей частью из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале.

Об этом сообщил специалист рабочей группы Министерства аграрной политики Украины Дмитрий Незвиский. Он отметил, что канал не поставляет воду уже полтора года, хотя сам он без воды не может существовать. Практически все сельское хозяйство Крыма зависит от этой воды, поэтому можно смело сказать, что сельское хозяйство Крыма вымирает, подчеркнул Незвиский. Оккупанты с прошлого года ищут решение данной проблемы, но никаких успехов добиться им не удалось. Предлагалось проложить трубы усилиями армии и начать опреснять морскую воду. Но такой проект обойдется слишком дорого, поэтому никто не стал задумываться о серьезной реализации. Проблемы технического и финансового характера не дали возможности начать обеспечение Крыма водой.

Ранее отмечалось, что 85% потребностей Крыма в воде покрывала Украина. После того как полуостров был аннексирован, поставки воды прекратились. Новости по тегам: Крым, канал, поставки, вода, эксперт, сельское хозяйство, Украина, Россия Новости Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments