allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Почему в Росавиации просят Украину о переговорах

Популярный украинский журналист Виталий Портников объясняет своим читателям, почему, по его мнению, представители руководства Росавиации запросили официальный Киев о переговорах по поводу авиасообщения между странами.

"Предложение Росавиации о проведении переговоров по вопросам авиасообщения между Россией и Украиной еще раз продемонстрировало: не нужно бояться Кремля, и он испугается сам. Давайте просто вспомним как развивались события. Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, внаглую летающих в оккупированный Крым. Из Москвы раздались предсказуемые заявления: украинцы сами себя наказали, летать нужно им, а не нам, мы ответим. А вообще это — "акт безумия", по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. На "акт" ответили с большим "умом", запретив полеты всех украинских авиакомпаний — в то время, как украинские санкции касались только полетов компаний, которые совершали рейсы в Симферополь. В ответ украинская сторона запретила полеты всех российских авиакомпаний. Прямое авиасообщение между двумя странами оказалось окончательно прекращенным.

И тут в России заговорили о "кризисе" в авиаперевозках. В России — не в Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил после встречи в Париже о том, что в ходе переговоров "упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с РФ". Упоминалась понятно кем — Путиным. Вряд ли Порошенко стал бы говорить о "кризисе", который обусловлен его собственным указом. Зато с украинской стороны, по словам Пескова, "высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений". Но никаких шагов навстречу Москве из Киева не сделали. И стало ясно, что российские авиакомпании действительно в Киев не полетят.

И тогда Росавиация обратилась с письмом к украинским коллегам. Росавиация. Сама. Гордая и непоколебимая. Та, которая объясняла, что россиянам наплевать, а украинцы пострадают. Та, которая считала, что ее авиакомпании могут летать в Крым и не платить штрафы.

Потому что на этот раз речь шла о деньгах. О деньгах, которых будут терять российские перевозчики. А когда речь идет о деньгах — "русский мир" спускает флаги. Потому что, как точно когда-то написал, характеризуя дикий капитализм, Максим Горький, его настоящий бог — прибыль. Прибыль, а не "скрепы".

Именно потому, что Путин думает о деньгах, а не о "русском мире", он остановил войну на Донбассе и пытается оттянуть время усиления санкций против России. Именно потому, что главное — это бабло, в ДНР и ЛНР воюют за угольные потоки. Именно потому, что не хочется терять доходы от полетов в Киев и другие города Украины, Росавиация запросила о переговорах.

Не нужно их бояться. Нужно их бить. Рублем"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments