allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

ЛОЖ грабеж ПИЗ...

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, Россия, заверявшая в апреле о создании вакцины против COVID-19, всё это время пыталась украсть данные по разработкам оной в других странах.

Новостью сегодняшнего дня я считаю по праву сообщение о том, что Россия пыталась украсть формулу вакцины против коронавируса.

В частности, в попытке украсть данные по разработке вакцины от COVID-19 российскую разведку обвинил Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC). По данным NCSC, украсть данные пыталась хакерская группа APT29 (она же Cozy Bear или The Dukes), работающая под патронатом ГРУ.

Помимо Великобритании Россию в хакерских атаках обвинили США и Канада.

И вот знаете, звучит это с одной стороны абсолютно закономерно, а с другой, несколько странно. Почему такой парадокс - поясню.

Дело в том, что не так давно российские СМИ все наперебой сообщали о том, что в России уже начались испытания вакцины против коронавируса. Ещё тогда, когда весь мир даже ещё не знал, как бороться с этой угрозой.

Я имею виду заявления, сделанные ещё в начале апреля, о том, что центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

А буквально на днях, 14 июля, директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил: В России успешно завершены испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Вторая фаза её испытаний завершится 3 августа, а третья фаза будет проходить не только в РФ, но и за границей, в том числе на Ближнем Востоке.

И вместе с тем как Россия начинает хвастаться завершением работы над вакциной, её обвиняют в попытке украсть данные по этой работе у других стран.

Вот и возникает вопрос, если российские медики готовы были начать испытания вакцины ещё в апреле, то с какой стати клавиатурные мартышки APT29 денно и нощно пытались взломать сервера ведущих мировых лабораторий и исследовательских центров?

Или на самом деле бравые заявления российских институтов и чиновников о вот-вот уже готовой вакцине - это те же мультики про сверхоружие, которые любит показывать МО РФ и Путин. И именно поэтому можно говорить не только то, что у России как таковой вакцины или еще нет вообще, или есть какие-то наработки, которые испытывают, но как показывают испытания на военных, они еще далеки до окончания. А потому для РФ жизненно важна информация по вакцине от других источников.

И вот именно этим данная новость особенно и интересна. Ведь она лишний раз доказывает то, что Россия не способна в нынешнем виде на создание чего-то нового, высокотехнологичного и высокоэффективного. И будучи абсолютным научно-техническим паралитиком, она способна лишь воровать чужие достижения, открытия и изобретения. И то, даже своровать толком не может, дабы её следы не были нарочито показушными.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments