allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ДЕРИПАСКА ДОПУСТИЛ СОХРАНЕНИЕ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ НАВЕЧНО

Владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска допустил, что санкции западных стран в отношении России могут быть сохранены навечно. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.
«Может случиться так, что санкции [в отношении России] никогда не будут сняты, но мы спокойно сможем жить. Россия не умрет. Вопрос в том, как мы сможем адаптироваться и приспособить свою систему, а также как мы будем стимулировать рост и восстановление», — сказал Дерипаска.
При этом бизнесмен отметил, что сейчас российская экономика находится в кризисе, однако худшее, по его мнению, еще впереди. «Не думаю, что в ближайшие девять месяцев мы увидим дно», — предположил он.
Дерипаска также указал на необходимость решить множество вопросов, прежде чем экономическая ситуация в стране начнет улучшаться. В частности, среди вопросов он назвал волатильность на товарных рынках, чрезмерную зависимость экономики от госкомпаний, неэффективность российских долговых рынков и финансовой системы в целом.
13 октября Дерипаска, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», заявил, что стимулировать рост российской экономики могут три сектора. «Это сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, темпы которого не позволяют говорить об импортозамещении. Это строительство, где наблюдается падение на 40% на фоне падения цен и которое тащит на себе целый спектр других отраслей. И, наконец, инвестиции государства в инфраструктуру. Судя по всему, у нас ничего, кроме строительства моста, не будет. Нетрудно представить какой эффект это окажет на экономику», — объяснил он.
«Не будет никакого экономического роста, пока мы не вернемся к условиям 2007 года. Для этого нужны экономические меры и политическая воля», — подчеркнул на форуме Дерипаска.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments