allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Польша закрыла единственную русскоязычную телепрограмму сразу после первого выпуска




Телепередача на русском языке «Русский голос», вышедшая в мае 2020 года на польском канале TVP 3, уже закрыта из-за фальсификации истории – пропаганды российской версии Второй мировой войны. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту EADaily сообщил соавтор передачи, секретарь Русского культурно-просветительского общества в Белостоке Андрей Романчук.

«31 мая имел место первый и пока последний выпуск возрождённой телепередачи „Русский голос“. Это единственная в Польше телевизионная программа на русском языке, предназначенная для русского национального меньшинства в Польше», — сообщил Романчук.

По его словам, программа вышла после почти 9-летнего перерыва, однако сразу после ее эфира, со 2 июня, канал „TVP 3 Białystok“ снял ее с эфира.

Среди прочего, в первом выпуске «народные корреспонденты» рассказали о возложении на православном кладбище в Пятинке цветов на могилы красноармейцев в день 75-летия «Дня победы». Также в программе звучало российское «Великая отечественная война» и мелькала георгиевская ленточка.

Передача «Русский голос» вышла за счёт Польского общественного телевидения, согласно законодательству Польши — Уставу о национальных, этнических и языковых меньшинствах от 6 января 2005 года.

Читайте также: Путин искажает историю, чтобы ослабить Запад – представитель Польши

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment