allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Сирии повстанцы сбили два российских вертолета

15.10.2015

В сирийской провинции Хама противники Башара Асада сбили два вертолета. Об этом в четверг сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на одну из сирийских группировок. Издание не исключает, что речь может идти о вертолетах российских ВВС, сообщает Укринформ.

Информацию об одном сбитом вертолете подтверждает организация Syrian Observatory for Human Rights, по данным которой инцидент произошел в районе города Кафр-Набуда к северу от Хамы. Боевики утверждают, что второй вертолет был сбит зенитной ракетой, когда заходил на посадку, чтобы высадить десант.

Российские и сирийские представители пока не комментируют сообщение о сбитии вертолетов.

Провинция Хама стала главной ареной наступления, которое ведется сирийскими войсками при поддержке российских ВВС.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков Исламского государства.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.

http://www.stina.in.ua/v-sirii-povstantsyi-sbili-dva-rossiyskih-vertoleta/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments