allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

против исторических документов не попрешь – и Крым, и Кубань – это Украина

Историк: против исторических документов не попрешь – и Крым, и Кубань – это Украина
Как информирует Replyua.net, известный украинский историк и политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, адепты СССР любят рассказывать миф о том, что во времена Союза территория Украины – выросла. Особенно об этом любят говорить спикеры телеканалов и вечерних ток-шоу Виктора Медведчука.

По словам Тарана, на самом деле они – нагло врут. Чтобы в этом убедиться, надо посмотреть на проект карты Украины, которую украинская делегация привезла на Парижскую конференцию в 1919 году. Украинская делегация настаивала на том, чтобы мир признал Украину именно в таких границах. Как видно на карте в состав УНР включены Крым, Кубань и некоторые районы Области Войска Донского и Слободской Украины. Эти планы не были реализованы в связи с поражением сторонников украинской независимости в Гражданской войне и оккупации Украины войсками Польши, Чехии и большевистской России

Историк подчеркивает, поэтому, каждый раз, когда адепты «совка» будут апеллировать к вам этим аргументом, вспоминая эту карту, смело им говорите: «Вы лжете! Из-за оккупации Украины российскими большевиками в 1919 году Украина существенно потеряла свои территории». Сейчас исторические земли Украины находятся под оккупацией России, но рано или поздно мы эти территории вернем, потому что и Крым, и Кубань – это Украина. Читайте также – в НАБУ решили перенять опыт ГБР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments