allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

против исторических документов не попрешь – и Крым, и Кубань – это Украина

Историк: против исторических документов не попрешь – и Крым, и Кубань – это Украина
Как информирует Replyua.net, известный украинский историк и политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, адепты СССР любят рассказывать миф о том, что во времена Союза территория Украины – выросла. Особенно об этом любят говорить спикеры телеканалов и вечерних ток-шоу Виктора Медведчука.

По словам Тарана, на самом деле они – нагло врут. Чтобы в этом убедиться, надо посмотреть на проект карты Украины, которую украинская делегация привезла на Парижскую конференцию в 1919 году. Украинская делегация настаивала на том, чтобы мир признал Украину именно в таких границах. Как видно на карте в состав УНР включены Крым, Кубань и некоторые районы Области Войска Донского и Слободской Украины. Эти планы не были реализованы в связи с поражением сторонников украинской независимости в Гражданской войне и оккупации Украины войсками Польши, Чехии и большевистской России

Историк подчеркивает, поэтому, каждый раз, когда адепты «совка» будут апеллировать к вам этим аргументом, вспоминая эту карту, смело им говорите: «Вы лжете! Из-за оккупации Украины российскими большевиками в 1919 году Украина существенно потеряла свои территории». Сейчас исторические земли Украины находятся под оккупацией России, но рано или поздно мы эти территории вернем, потому что и Крым, и Кубань – это Украина. Читайте также – в НАБУ решили перенять опыт ГБР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments