allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Осенью могут захватить дамбу в Херсоне, это типично для РФ – генерал армии США

Осенью могут захватить дамбу в Херсоне, это типично для РФ – генерал армии США - Фото
Бен Ходжес (фото — пресс-служба Армии США)
25.06.2020, 09:12
Стратегические командно-штабные учения Кавказ-2020 станут самым масштабным мероприятием боевой подготовки армии РФ в этом году

В начале осени, прикрываясь масштабными военными учениями Кавказ-2020, Россия может попытаться захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра в ранее оккупированный Крым. Кремль может оправдать новое вторжение гуманитарной катастрофой на полуострове, предостерег в эфире канала Дом экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он говорит, что "все больше разговоров о нехватке воды в Крыму": там серьезная засуха из-за погоды и того, что Украина "правильно заблокировала воду" на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Неоднократно посещавший Украину по линии НАТО военный отметил, что рядом с Черным морем и Украиной в Южном военном округе ВС РФ "будет большое количество войск, военного потенциала".

"Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым", – сказал отставной генерал-лейтенант армии США, добавив еще раз, что для России "это типично".

Ранее аналогичное мнение высказал Глен Говард, президент американского аналитического фонда Джеймстаун.

СПРАВКА. РФ оккупировала Крым в 2014-м. Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ, против которой были введены санкции. За проведение Москвой "выборов" с участием Крыма МИД Украины назвал Госдуму РФ нелегитимной.

Ранее разведка высказывала опасения, что в сентябре на этих учениях РФ как минимум "отработает" вторжение в Украину. Завтра, 26 июня, в 11:00 утра Главное управление разведки Минобороны проведет брифинг на тему российских учений Кавказ-2020.


  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса.

  • Россия все это время отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это "гражданская война".

  • До захвата Крыма россиянами Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

  • Вице премьер Резников заверил, что Украина готова дать отпор, если Кремль начнет наступление из-за дефицита воды в Крыму.

Читайте также: Россия по-прежнему должна Украине $100 млн в год за флот в Крыму – дипломат

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments