allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Признание Путина - "наглая ложь , да, а что такого?"

1
Депутат Санкт-Петербургского собрания от партии "Яблоко" Борис Вишневский анализирует выступление президента России от 11 октября 2015 года. Народный избранник приходит к выводу, что президент Путин был довольно откровенен и рассказал, чего он, на самом деле, хочет добиться военным вмешательством в Сирии. Впрочем, многие эксперты уже говорили давно об этом. Главное, что движет Путиным в сирийской истории - это любым путем оставить Асада у власти.

"Как-то удивительно тихо прозвучало ключевое заявление воскресенья: Владимир Путин признался, что задачей российских военных в Сирии является "стабилизация законной власти в этой стране".

Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещенного у нас ИГИЛа.

Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада.

Наконец, признано, что цель российских властей — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все это время и российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС.

Стремительный переход от "наглая ложь!" к "да, а что такого?" — далеко не первый в новейшей российской истории.

Помнится, от категорического отрицания участия российского спецназа в крымской спецоперации весной 2014 года Кремль сперва перешел к признанию, что российские военные там были, а потом — и к рассказу о том, как лично президент принимал решение о "присоединении Крыма". При том, что с самого начала никто, кроме постоянных зрителей Киселева-Соловьева, в этом не сомневался, как бы в Москве все не отрицали.

Что касается стремления Кремля к "стабилизации законной власти" в далекой Сирии, то, помнится, когда на востоке куда более близкой к нам Украины был поднят мятеж против законной власти, в Москве почему-то заботились не о "стабилизации", а о прямо противоположном, всячески поддерживая сепаратистов.

И делали это, не считаясь с расходами и потерями, которые, по данным Андрея Илларионова, составили 377 млрд. долларов.

По нынешним ценам — около 23 триллионов рублей.

По 150 тысяч рублей на каждого жителя России.

Помните об этом, заходя в магазин или получая квитанцию на квартплату".


http://news.wikilex.com.ua/2015/10/priznanie-putina/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments