allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Признание Путина - "наглая ложь , да, а что такого?"

1
Депутат Санкт-Петербургского собрания от партии "Яблоко" Борис Вишневский анализирует выступление президента России от 11 октября 2015 года. Народный избранник приходит к выводу, что президент Путин был довольно откровенен и рассказал, чего он, на самом деле, хочет добиться военным вмешательством в Сирии. Впрочем, многие эксперты уже говорили давно об этом. Главное, что движет Путиным в сирийской истории - это любым путем оставить Асада у власти.

"Как-то удивительно тихо прозвучало ключевое заявление воскресенья: Владимир Путин признался, что задачей российских военных в Сирии является "стабилизация законной власти в этой стране".

Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещенного у нас ИГИЛа.

Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада.

Наконец, признано, что цель российских властей — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все это время и российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС.

Стремительный переход от "наглая ложь!" к "да, а что такого?" — далеко не первый в новейшей российской истории.

Помнится, от категорического отрицания участия российского спецназа в крымской спецоперации весной 2014 года Кремль сперва перешел к признанию, что российские военные там были, а потом — и к рассказу о том, как лично президент принимал решение о "присоединении Крыма". При том, что с самого начала никто, кроме постоянных зрителей Киселева-Соловьева, в этом не сомневался, как бы в Москве все не отрицали.

Что касается стремления Кремля к "стабилизации законной власти" в далекой Сирии, то, помнится, когда на востоке куда более близкой к нам Украины был поднят мятеж против законной власти, в Москве почему-то заботились не о "стабилизации", а о прямо противоположном, всячески поддерживая сепаратистов.

И делали это, не считаясь с расходами и потерями, которые, по данным Андрея Илларионова, составили 377 млрд. долларов.

По нынешним ценам — около 23 триллионов рублей.

По 150 тысяч рублей на каждого жителя России.

Помните об этом, заходя в магазин или получая квитанцию на квартплату".


http://news.wikilex.com.ua/2015/10/priznanie-putina/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments