allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

"Присвоен в День России не случайно.

. Руководство блока рассматривает военную угрозу Украине как усиливающуюся", - Арестович про новий статус Україні в НАТО

:

НАТО офіційно присвоїло Україні статус особливого партнера з розширеними можливостями. Український військовий експерт Олексій Арестовічсчітает, саме дата присвоєння Україні нового статусу є головним моментом в цій ситуації. Тим більше знаючи, яке значення Путін надає символізму дат, зазначають Патріоти України.

"НАТО с расширенными возможностями.

1. Это не заслуга «зелёных».

Это - одна из станций на длинном пути Украины в НАТО, в первую очередь, результат работы предыдущего президента и соответствующей команды специалистов.

Очень важная станция.

2. Во вторую очередь, это результат грамотного сопровождения наработанного нынешней командой в МИД и МО Украины.

3. И только в третью - результат оценки нынешнего военно-политического руководства Украины, как такого, что относительно адекватно проводит внешнюю политику по линии НАТО - Россия.

Но все это - все равно не главное.

Присвоение такого статуса, да ещё в «День независимости России» - вот, что главное.

Это означает, что руководство блока рассматривает военную угрозу Украине со стороны России не просто, как реальную.

Больше: как усиливающуюся (!), особенно, на фоне масштабных российских учений «Кавказ - 2020», на которых, согласно официальной позиции ГУР МО Украины, российская армия отрабатывает вопросы полномасштабной войны с Украиной.

НАТО демонстрирует Кремлю, что не останется в стороне не только в ходе ограниченной войны с Россией (как сейчас), но и в случае масштабной.

Вот это - главная и важнейшая новость на сегодня.

А, кроме того, вновь обретённый статус даёт множество других важных возможностей, начиная с качественного усиления взаимодействия наших разведывательных сообществ, заканчивая возросшим уровнем военно-технического сотрудничества и даже украинских офицеров на должностях в объединённых командных структурах НАТО.

+ дополнительные 250 млн долларов помощи.

Всего за год будет где-то 700."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments