allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию в поддержку Украины в полном объеме

Как сообщил нардеп Мустафа Найем, на заседании Парламентской ассамблеи НАТО резолюция в поддержку Украины была принята со всеми внесенными поправками.

На своей странице в Фейсбук нардеп Мустафа Найем рассказал очередную международную новость о взаимоотношениях НАТО-Украина. Как говорится в сообщении нардепа, ПА НАТО приняла резолюцию в поддержку Украины со всеми поправками, передает Joinfo.ua.

"У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" ("Солидарность с Украиной" - ред.) была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" ("пророссийские сепаратисты" - ред.) не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины.

Единственная поправка наших немецких коллег, которая была принята, касалась изменения написания фамилии и имени украинского режисера Олега Сенцова с российской "Oleg Sentsov" - на украинскую "Oleh Sentsov". За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация - это чрезвычайно важно", - написал Найем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments