allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию в поддержку Украины в полном объеме

Как сообщил нардеп Мустафа Найем, на заседании Парламентской ассамблеи НАТО резолюция в поддержку Украины была принята со всеми внесенными поправками.

На своей странице в Фейсбук нардеп Мустафа Найем рассказал очередную международную новость о взаимоотношениях НАТО-Украина. Как говорится в сообщении нардепа, ПА НАТО приняла резолюцию в поддержку Украины со всеми поправками, передает Joinfo.ua.

"У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" ("Солидарность с Украиной" - ред.) была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" ("пророссийские сепаратисты" - ред.) не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины.

Единственная поправка наших немецких коллег, которая была принята, касалась изменения написания фамилии и имени украинского режисера Олега Сенцова с российской "Oleg Sentsov" - на украинскую "Oleh Sentsov". За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация - это чрезвычайно важно", - написал Найем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments