allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

МИД России потребовал от Польши репарации за вторжение Красной Армии


это старо но весьма показательно

ОСОБЕННО КОЩУНСТВЕННЫМ В КРЕМЛЕ СЧИТАЮТ РЕШЕНИЕ ВАРШАВЫ РАЗДЕЛИТЬ ПОЛЬШУ МЕЖДУ СССР И ГЕРМАНИЕЙ.


Россия официально обвинила Польшу в своей военной агрессии в ходе Второй мировой войны. Как сказано в заявлении МИД, Польша вероломно ввела в себя Красную Армию и на долгие годы себя оккупировала.

«Польша оказалась неспособна гарантировать жизнь и безопасность советских граждан, вторгшихся на её территорию», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров-Молотов. «Само по себе вторжение уже преступно, но насилие и разгром, устроенные Польшей в Польше руками советских солдат, на десятки лет покрыли нашу страну позором.»

Особенно кощунственным в Кремле считают решение Варшавы разделить Польшу между СССР и Германией. По мнению историков, вероломный польский пакт «Риббентроп-Молотов» бросает тень на светлую память советских солдат, сражавшихся впоследствии с фашизмом.

Россия требует от Польши возместить прямой ущерб от вторжения, а также вред, нанесённый в результате имиджу СССР. Аналогичные требования уже предъявлены Россией Афганистану, Украине и два раза Чечне. Как заявил лично Владимир Путин «прошли те времена, когда можно было безнаказанно подвергаться российской военной агрессии.»


Родион Фельдман
Фото: kremlin.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment