allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Не в пользу Кремля

Россия к реформам категорически не способна и больше упирает на скрепы и пропаганду. Результат предсказуем при условии, что украинская власть таки будет проводить реформы

Украина.Стратегия Кремля в отношении Украины не изменилась, изменилась исключительно тактика. В Москве по прежнему считают нашу страну зоной своих стратегических интересов и не намерены от нее отказываться. Просто от военного давления по целому ряду объективных причин Путину пришлось отказаться. Теперь в Москве ждут, когда социально-экономическая ситуация в Украине ухудшится настолько, что приведет к взрыву и даст возможность провести к власти лояльные политические силы. Однако в настоящий момент тенденции работают не в пользу Кремля.

Международные резервы Украины на 1 октября составили $12 млрд 774 млн, в сентябре произошел их рост на $157 млн. В НБУ отмечают, что увеличение резервов произошло в первую очередь за счет поступлений от международных и двусторонних партнеров Украины в пользу правительства, а также по операциям swap с центральными банками других государств. Тем временем Международные резервы России только за неделю, с 18 сентября по 25 сентября, снизились на 500 миллионов долларов — с 369 до 368,6 миллиарда долларов.

Снижение с начала 2015 года — 16 миллиардов долларов. На таком низком уровне объем ЗВР в последний раз был в мае 2009 года.

Тенденции пока работают в пользу Украины. И при несопостовимых стартовых позициях по объему ЗВР Украина и Россия могут скоро встретиться. Встретиться и проститься – Украина пойдет вверх, а Россия вниз. Главным преимуществом Украины является то, что у нее есть потенциал, способность и понимание необходимости реформировать устаревшую и неэффективную систему. Россия к реформам категорически не способна и больше упирает на скрепы и пропаганду. Результат предсказуем при условии, что украинская власть таки будет проводить реформы, а не рассказывать о них с экранов.

И получит именинник Вова дырку от бублика, вместо Украины. Если, доживет, конечно…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments