allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс

Жить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой…

Свежие заявления представителя России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова свидетельствуют о том, что для Украины настало время переходить к плану «Б».

Так считает бывший министр обороны Анатолий Гриценко, передает сегодня «Зеркало недели».

Накануне Грызлов, который даже не участвовал в видеоконференции группы 27 мая, пригрозил Украине «непоправимыми последствиями» в случае попытки изменить очередность выполнения пунктов Минских договоренностей (хотя в соглашениях нет ни слова о том, что пункты должны выполняться именно в той последовательности, в которой изложены).

А чтобы Киев «учитывал» серьезность намерений агрессора, добавил: российско-оккупационные войска в Донбассе пока будут оставаться в состоянии повышенной боевой готовности.

Читайте также: Главарь «ДНР» Пушилин извинился за «несогласованный» обстрел жилых районов
Украина требует восстановления контроля над оккупированным участком границы с Россией и вывода российских войск и техники из Донбасса, и только после этого возможно проведение выборов и закрепления в Конституции «особого статуса». Россия же хочет, чтобы выборы прошли под дулами автоматов наемников. и не желает возвращать контроль над границей.

«Подобными заявлениями Россия прямым текстом, уже в который раз, дает всем, в т.ч. Зеленскому, понять: позиции и намерения сторон — несовместимы, абсолютно противоположные, для тех, кто еще чего-то ждал от Минска и ТКГ, тоже должно быть ясно: в обозримой перспективе все переговоры в любых форматах — будут безрезультатными», — пишет Гриценко в Facebook.

Россия на оккупированных территориях продолжает массово и по упрощенной процедуре раздавать свои паспорта, а более двух третей жителей ОРДЛО поддерживают Россию и свое будущее связывают с ней, а не с Украиной.

«Кого, куда и зачем украинская власть хочет ускоренно реинтегрировать при таких условиях? И чем для Украины может обернуться такая реинтеграция? Думаю, последствия всем понятны и они неутешительны», — добавляет экс-министр обороны.

И предлагает дальнейший механизм урегулирования ситуации на Востоке Украины.

1. Признать ОРДЛО оккупированными территориями (отдельным законом);

2. Построить полноценную государственную границу вдоль линии соприкосновения, закрытую для перемещения людей и грузов, кроме отдельных случаев по гуманитарным соображениям;

3. Укрепить оборонительные рубежи вдоль новой линии госграницы;

4. Всем украинцам, которые не хотят жить под оккупантом — предоставить возможность в течение трех месяцев выехать на свободную украинскую территорию; государство должно помочь этим людям с размещением и трудоустройством;

5. В дальнейшем Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за жизнь на оккупированных территориях тех людей, которые решат там остаться, в том числе за выплату им пенсий и социальной помощи, за поставки воды и электроэнергии;

6. Провести интенсивные переговоры с зарубежными партнерами и международными организациями с целью получения их помощи для дополнительного финансирования п.п. 2,3,4;

Читайте также: РФ шантажувала ООН припиненням глобального вогню в обмін на зняття санкцій
7. Определить приоритетными развитие собственной армии и собственной экономики для укрепления обороноспособности и повышения стандартов жизни на свободной украинской территории.

«Думаю, есть понимание, что жить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой», — резюмировал он.

Все это надо было сделать еще минимум 5 лет назад…

Напомню, ранее американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль высказал мнение, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть.

Также о том, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» в тело Украины, не раз предупреждал политолог и публицист Андрей Пионтковский.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/383581-nastalo_vremja_dlja_plana_b_ukraine_nuhno_otrezatj_okkupirovannyj_donbass__gritsenko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments