allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Наемники РФ размещают на Донбассе с нарушением линий отвода "Грады", "Гвоздики" и танки, - ОБСЕ




Согласно данным отчета СММ ОБСЕ, на не подконтрольных правительству Украины территориях зафиксированы десятки танков, "Грады" и гаубицы, размещенные с нарушением линий отвода.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, передает Цензор.НЕТ.

"По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного 26 мая, на не подконтрольных правительству Украины территориях было зафиксировано вооружение с нарушением линий отвода. Так, вблизи поселка Софиевка было замечено десять танков вооруженных формирований РФ. Кроме того, накануне Миссия сообщала о таких же нарушениях недалеко от населенного пункта Терновое Донецкой области. Там были размещены 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 "Градˮ, три самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и семь гаубиц неустановленного типа. Кроме того, за пределами мест хранения вооружения выявлено восемнадцать танков оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрелов на Донбассе в мае были ранены 9 мирных жителей, в том числе пятеро детей, - отчет ОБСЕ

Как отмечается, с целью сокрытия своих преступных действий, российские наемники систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ и отказывают в доступе патрулям Миссии, ссылаясь на противодействие распространению "COVID-19ˮ или на необоснованные приказы их командиров.

Наемники РФ размещают на Донбассе с нарушением линий отвода Грады, Гвоздики и танки, - ОБСЕ 01

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments