allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Сюрприз Путину»

Конгресс США снял 40-летний запрет на продажу американской нефти
Конгресс США снял запрет на экспорт американской нефти, который действовал на протяжении последних сорока лет. На данном этапе увеличение предложения нефти на мировом рынке может спровоцировать падение цен на «черное золото».


Как сообщают ИноСМИ, Конгресс США (нижняя палата) сняла запрет на экспорт американской нефти. За данное решение проголосовал 261 конгрессмен, против – 159. Запрет на экспорт «черного золота» действовал последние сорок лет, - передает Joinfo.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению сторонников данного решения, такой шаг поспособствует созданию миллиона рабочих мест в стране, а также росту американской экономики.

«Лишний доллар или два к цене на наш продукт очень важны для нас в связи с резким снижением маржи», — отмечает Даг Саттлс, гендиректор Encana, которая занимается добычей нефти и газа в США.

Вскоре законопроект должен перейти на голосование в сенат Соединенных Штатов. Однако у сторонников данной инициативы могут возникнуть проблемы из-за возможного вето со стороны главы государства Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что Белый дом отказался поддержать инициативу палаты представителей США по отмене запрета на экспорт сырой нефти.

Если в настоящее время данное решение будет одобрено, то увеличение предложения нефти на мировом рынке может спровоцировать падение цен на «черное золото».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что эксперты прогнозируют для России падение цен на нефть до 30 долларов за баррель. Так, сокращение финансовых поступлений в Российскую Федерацию за счет падения цен на нефть прогнозируют США и Белый дом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments