allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

и это без массовых поставок пзрк

Третий за неделю: сирийская оппозиция сбила еще один российский самолет, летчика взли в плен
Сирийская оппозиция из числа повстанческой структуры «Армия ислама» сообщает, что российские войска в Сирии утратили еще один военный самолет.




Сирийская оппозиция из числа повстанческой структуры «Армия ислама» сообщает, что российские войска в Сирии лишились третьего самолета, который был сбит оппозиционными Башару Асаду бойцами, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Аlbawaba.

«Сирийская группа повстанцев «Армия ислама» утверждает, что ее истребители сбили российский военный самолет за пределами Дамаска в понедельник», – сказано в сообщении.

По информации издания, опубликованное в Интернете видео демонстрирует момент попадания снаряда в самолет, пилот которого смог заранее катапультироваться. Бойцы «Армии Ислама» говорят, что взяли в плен российского летчика, но официального подтверждения данной информации они не предоставили, как и того, что они сбили самолет.

Журналист турецкого издания «Quasioun News» в Гуте, где якобы сбили самолет, информирует, что самолет взорвался, место его падения пока неизвестно.


Уже в первые дни бомбежек сирийских городов, российская авиация начала нести потери. Первое сообщение о сбитом СУ-24 появилось 1 октября. На следующий день стало известно, что российская армия лишились и СУ-25.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил в верхнюю палату парламента вопрос об одобрении использования ВС РФ в Сирии. В этот же день Совфед данное разрешение выдал. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против».

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

Иванов добавил, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

Как только Россия получила право использовать ВС за рубежом, в данном случае в Сирии, как тут же в сети появилась информация о взрывах. Видеозапись со взрывами была опубликована в Сети.

Позже Минобороны РФ подтвердило авиаудар по сирийскому городу. По заверению военного ведомства, точечные удары были осуществлены по 8 объектам ИГИЛ в Сирии и попала по складам боеприпасов, вооружений, ГСМ, скоплению военной техники, а также полностью ликвидировали командные пункты управления боевиков ИГИЛ в горах. При этом, по словам российских военных, удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба армии Сирии.

После этого Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия обратились к Кремлю с призывом остановить бомбардировки в Сирии.

Тем временем оппозиция в Сирии осудила бомбардировку, по их словам, мирных кварталов, и заявила о начале противостояния воинственным действиям России.

Сами российские военные не скрывают, что действуют в координации с армией Башара Асада, которая, как известно, воюет не только террористам ИГИЛ, а и повстанцами, которые уже несколько лет выступают против диктаторского режима президента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments