allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Германия признала, что РФ является участником конфликта на Донбассе, а не посредником

МИР




UA.NEWS




















Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Российская Федерация является стороной конфликта в Украине, а не посредником,  и это подтверждается подписанием Россией Минских договоренностей.

«Для нас было и остается очевидным, что является также основой для нормандского формата, что сторонами соглашения являются Москва и Киев, Россия и Украина подписали Минские соглашения, а не Германия или Франция, поэтому именно они остаются для нас сторонами конфликта», — сообщил немецкий министр Маас после видеоконференции глава МИД стран «нормандской четверки», передает  Укрінформ.  Так он ответил на вопрос о попытках РФ представить стороной переговоров террористов на Донбассе.

Маас отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил признание Минских соглашений россиянами, а это значит признание ответственности за их выполнение.

По словами министра иностранных дел ФРГ, во второй половине 2019 года Запад «непосредственно ощутил, что приход к власти Президента Украины Владимира Зеленского предоставил сильный импульс Минскому процессу» .

Напомним, 30 апреля состоялась видеоконференция глав министерств иностранных дел стран нормандской четверки — Украина, РФ, Франции и Германии. На переговорах стороны коснулись вопросов безопасности на Донбассе, обмена пленными, а Россия подняла тему Консультативного совета по ОРДЛО.

По итогам видеоопереговоров глава МИД Германии Хайко Маас призвал Украину и РФ выполнить достигнутые договоренности несмотря на пандемию коронавирусной болезни.

Последний саммит нормандской четверки прошел 9 декабря в Париже. По итогам нормандской встречи президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments