allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Германия признала, что РФ является участником конфликта на Донбассе, а не посредником

МИР




UA.NEWS




















Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Российская Федерация является стороной конфликта в Украине, а не посредником,  и это подтверждается подписанием Россией Минских договоренностей.

«Для нас было и остается очевидным, что является также основой для нормандского формата, что сторонами соглашения являются Москва и Киев, Россия и Украина подписали Минские соглашения, а не Германия или Франция, поэтому именно они остаются для нас сторонами конфликта», — сообщил немецкий министр Маас после видеоконференции глава МИД стран «нормандской четверки», передает  Укрінформ.  Так он ответил на вопрос о попытках РФ представить стороной переговоров террористов на Донбассе.

Маас отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил признание Минских соглашений россиянами, а это значит признание ответственности за их выполнение.

По словами министра иностранных дел ФРГ, во второй половине 2019 года Запад «непосредственно ощутил, что приход к власти Президента Украины Владимира Зеленского предоставил сильный импульс Минскому процессу» .

Напомним, 30 апреля состоялась видеоконференция глав министерств иностранных дел стран нормандской четверки — Украина, РФ, Франции и Германии. На переговорах стороны коснулись вопросов безопасности на Донбассе, обмена пленными, а Россия подняла тему Консультативного совета по ОРДЛО.

По итогам видеоопереговоров глава МИД Германии Хайко Маас призвал Украину и РФ выполнить достигнутые договоренности несмотря на пандемию коронавирусной болезни.

Последний саммит нормандской четверки прошел 9 декабря в Париже. По итогам нормандской встречи президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением.

Subscribe

  • Быгыгышечьки !!!

  • Error404

  • Error404

    ЛАСТАМИ ВПЕРЕД..на расеюжку.. Через подконтрольный боевикам участок украино-российской границы провезли гробы в направлении РФ. НЕФИГ ШАСТАТЬ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments