allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Порошенко с трибуны ООН обвинил Россию в агрессии против Украины

назвал число жертв


В течение 20 месяцев агрессия РФ против Украины продолжалась через финансирование террористов и наемников, отметил Президент.
Порошенко, ООН
Порошенко на трибуне ООН
Reuters
Россия сосредоточила на Донбассе такое огромное количество вооружения, о котором большинство членов Организации Объединенных Наций могут только мечтать, заявил Президент Украины Петр Порошенко.
Об этом глава государства сказал сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, сообщает УНИАН.
Глава государства заявил, что на Донбассе "мы вынуждены бороться против полностью вооруженных регулярных войск Вооруженных сил Российской Федерации".
"Тяжелое вооружение и военная техника сосредоточены на оккупированных территориях в таком количестве, что армии большинства стран-членов ООН только могут мечтать", — подчеркнул Порошенко.
Президент заявил, что "в течение более 20 месяцев российская агрессия против моей страны продолжалась через финансирование террористов и наемников, и поставки вооружений и военной техники незаконным вооруженным группам на Донбассе".
Кроме того, Порошенко подчеркнул, что в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины погибли 8 тыс. человек, в том числе 6 тысяч гражданских лиц.
"Более 8 тыс украинцев, из которых 6 тыс — гражданские лица — погибли от рук поддерживаемых РФ террористов и оккупационных войск", — сказал он.
Напомним, ранее Порошенко предупредил: путинские псевдовыборы на Донбассе угрожают Минскому процессу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments